Additional records of Gnathostomes in North American hosts - Babero, Bert B. (Universidad de Costa Rica, 1959)
Se anota en este trabajo la presencia de Gnathostomtl spp. en animales coleccionados en varias localidades de Georgia, E.U.A. Los nemátodos fueron en contrados, en número de cuatro a once por hospedero, en 22 mapaches (estómago), 14 zarigüeyas (estómago e hígado), 2 mofetas (estómago) y 1 serpiente (forma larvaria en el peritoneo parietal). Se hace notar la patogenicidad de los gnatostómidos en el mapache y la necesidad de investigar su posible efecto sobre la población de mamíferos en Norte América. Los autores dudan de la validez de algunas especies descritas de esta región, que no parecen distinguirse satisfactoriamente de G. spinigerum.