Systematic and Ecological Notes on Some Fishes Collected in the Vicinity of Tortuguero, Caribbean Coast of Costa Rica - Caldwell, David K. (Universidad de Costa Rica, 1959)
Se presenta una lista anotada de peces recogidos en las cercanías de Tortuguero, en la costa atlántica de Costa Rica, durante los meses de julio a septiembre de 1955 por L. Giovannoli y de 1956-58 por L. H. Ogren, o por compañeros de éstos. Las localidades descritas se indican en el mapa, fig. 1; junto a la descripción de las condiciones en que se hizo cada colección se anotan las especies recogidas, numeradas según la lista sistemática presente. Al enumerar las especies en esta última, se indican las localidades, el número de ejemplares en cada colección, la longitud en milímetros, a menos que se indique otra cosa, de la punta de hocico a la base de los radios caudales medios