Estudio preliminar sobre la respuesta del cafeto al ácido giberélico - Carvajal, J. F. (Universidad de Costa Rica, 1958)
1. Plántulas de café de la variedad "Villalobos" responden positivamente la aplicación de ácido giberélico. 2. Hubo diferencia significativa entre los tratamientos la respuesta positiva a la dosificación de ácido usada, muy evidente en la altura de las plantas, no se manifiesta claramente en cuanto al diámetro de los tallos. 3. En lo referente al número de hojas por planta no se obtuvieron diferencias significativas. 4. Se observó un crecimiento excesivo en las plantas que recibieron 40 y 5 μg. de AG junto con su desarrollo anormal que se tradujo en hojas mucho más angostas que las de los testigos.