Contribución al estudio del género Phytomonas Donovan en Costa Rica II. Phytomonas elmassiani (Migone, 1916 ) Wenyon, 1926 - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1958)
Se informa del hallazgo de Phytomonas elmassiani (Migone, 1916) Wenyon, 1926 en Asclepias curassavica L. recogidas en la Meseta Central. Entre 271 plantas examinadas se encontró 114 positivas o sea un 42,06 por ciento. Las plantas parasitadas no mostraren signo patológico alguno por lo que el autor considera a la Ph. elmassianoi como no patógena para esta planta. Revisando la literatura a nuestro alcance se puede observar que la distribución geográfica de la Ph. elmassiani está limitada al continente americano, al menos por ahora. Se presenta una lista de las plantas huéspedes de Ph. elmassiani en América.