Parasitosis intestinal en el universitario costarricense II. Protozoosis - Jiménez-Quirós, Otto (Universidad de Costa Rica, 1958)
Se estudia la incidencia de protozoarios en el universitario costarricense y los síntomas más frecuentes que puedan afectar ambos sexos, sobre un total de 2000 casos. Trastornos abdominales, hépato-biliares, escozor conjuntival, nerviosos y dismenorrea resultaron ser los síntomas mayormente encontrados y de algunos de ellos casi no hace mención la literatura, pues considera que buena parte de los protozoarios menores son simples saprozoicos.