Protozoarios parásitos de la boca en Costa Rica - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1958)
Entre octubre de 1953 y junio de 1954 tuvimos la oportunidad de examinar la boca de 236 pacientes en busca de Entamoeba gingivalis y Trichomonas tenax. No obstante que dichos microorganismos se consideran simples comensales, juzgamos de interés el hacer una encuesta en tal sentido, ya que no existe entre nosotros informe alguno sobre la incidencia de dichos parásitos bucales. Los exámenes se llevaron a cabo en la Sección de Parasitología del Laboratorio Bacteriológico del Hospital San Juan de Dios, institución en donde trabajábamos en ese entonces.