Céstodos de Vertebrados IV - Flores-Barroeta, Luis (Universidad de Costa Rica, 1958)
Se describen en esta contribución tres especies del género Oochoristica Lühe, 1898. O. antrozoi Voge, 1954, de una lagartija "toloque" (especie indeterminada) de Tabasco, México. O. ecumecis Harwood, 1932, de una iguana (Ctenosaura pectinata Wiegmann) de Alpuyeca, Morelos, México. O. pennsylvanica Chandler & Melvin, 1951, de una zarigüeya, Didelphis marsupialis etensis Allen, de Bello Horizonte (Escazú) San José, Costa Rica. Además, se proponen, con base en una revisión de la literatura, los conceptos que deben tomarse en cuenta al estudiar ejemplares del género Oochoristica.