Epidemiología de la Salmonelosis en Costa Rica II. Salmonelas en carnes procesadas - Cruz, Enrique de la (Universidad de Costa Rica, 1958)
1. Se examinan bacteriológicamente 250 muestras de carnes procesadas recogidas en dos fábricas de embutidos de San José. 2. Organismos del género Salmonella fueron aislados de 20 (8%) las muestras. 3. Se aíslan 22 cepas, identificándose 8 diferentes serotipos, entre los que predominaron S. newport y S. reading.