Notes on the zoogeography of the Atlantic sea turtles of the genus Lepidochelys - Carr, Archie (Universidad de Costa Rica, 1957)
La tortuga marina Lepidochelys kempi tiene amplia distribución en el litoral de los Estados Unidos, y abunda como visitante en la costa occidental de Florida, si bien en la costa oriental hay un trecho desde Melbourne hasta Miami en que no ha sido registrada. Tampoco ha sido registrada en las Bahamas ni en las Antillas, aunque un ej emplar recogido en Cuba, mencionado por AGUAYO (1) parece ser la especie africana L. olivacea, que se debe considerar romo visitante y ocasional de esas islas; también existe por 10 menos un ejemplar registrado en las cercanías de Bermuda, y queda la posibilidad de que la "batalí" de Trinidad sea una u otra especie de Lepidochelys. L. olivacea, que se debe considerar como visitante y ocasional de esas islas ; también existe por lo menos un ejemplar registrado en las cercanías de Bermuda, y queda la posibilidad de que la "batalí" de Trinidad sea una u otra especie de Lepidochelys. Todas las poblaciones conocidas en aguas norteamericanas son sexualmente inmaturas, y no se conoce el criadero de la especie. En este trabajo el autor sugiere la necesidad de suponer un punto de origen distante para estas poblaciones; examina los fragmentos disponibles de evidencia que apoyan la suposición coro1aria de movimientos migratorios, y con algunas reservas propone la costa noroeste de Africa como sitio posible de anidaje. El sistema del Gulf Stream es probablemente la vía por la que se esparcen en las aguas de Norteamérica. Nuevos records hacen extender los límites de distribución de la especie hasta Mauritania y el Mediterráneo.