Contribución al estudio de los Simúlidos de Costa Rica (Diptera: Nematocera). I. Sobre el Simulium panamense Fairchild, 1940 - Zeledón, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 1957)
A continuación de unas líneas introductorias, los A. A. presentan una redescripción del macho, de la hembra y de la pupa del Simulium panamense Fairchild, 1940, basada en numerosos ejemplares, dando por primera vez la quetotaxia de la última. Es descrita además, la larva de la misma especie. Por último son hechas algunas consideraciones sobre la biología de este simúlido, uno de los más comunes en Costa Rica.