Anotaciones sobre una curiosa oviposición de la mosca del tórsalo en condiciones experimentales (Diptera: Cuterebridae) - Zeledón, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 1956)
A partir de 9 ejemplares de D. hominis (L. Jr.), nacidas en el laboratorio, se observó interesante oviposición posiblemente originada por una única hembra: tres posturas fueron hechas sobre un pedazo de vegetal seco con un total de 96 huevos; por lo menos dos posturas más en el abdomen y cabeza de una Dermatobia macho con 74 huevos en total, y 8 huevos más en el abdomen de otra Dermatobia hembra. Se hace un comentario sobre la posibilidad de transmisión del tórsalo a partir de huevos eventualmente depositados por el cuterébrido sobre objetos fijos.