Helmintos de la República de Panamá V. Redescripciones de algunos tremátodos ya conocidos pero nuevos en la fauna helmintológica de este país - Caballero y C., Eduardo (Universidad de Costa Rica, 1956)
En esta, nuestra quinta contribución al conocimiento de la fauna helmintológica de Panamá, presentamos redescripciones de cinco especies de tremátodos encontrados en peces anfibios y mamíferos. Estos trerriátodos digenéticos son especies de los géneros siguientes: Duoboisiella Baer, 1938; Petalodistomum Johnston, 1913; Choledocystus Pereira y Cuocolo, 1941; Glypthelmins Stafford, 1905; y Mesocoelium Odhner, 1910. Se dan carasterísticas morfológicas que completan las descripciones originales; además, se hace un comentario comparativo de las lesiones hepáticas producidas por Fasciola hepatica Linnaeus, 1758 Clonorchis sinensis (Cobbold, 1875) Looss, 1907 y Choledocystus intermedius Caballero, Bravo y Cerecero, 1954.