Tumores malignos de los labios en Costa Rica - De Girolami, Ettore (Universidad de Costa Rica, 1956)
Se analizan 65 casos de tumores malignos de los labios diagnosticados histológicamente, que se han presentado en Costa Rica durante el período 1939-1953, considerando los siguientes puntos: a) revisión estadística de la distribución de los casos por sexo, edad, raza, ocupación, distribución geográfica, tipo histológico, localización, inicio y tamaño de la lesión y comparación con los resultados de otros AA. b) frecuencia de los diferentes signos clínicos en los epiteliomas espinocelulares y basocelulares de ambos sexos. c) ocupación y hábito de los pacientes en función del cuadro histopatológico y posibles causas etiológicas entre las cuales el tabaco puede considerarse como la primera. d) clasificación del estado clínico e importancia de su relación con el tratamiento y la evolución.