Análisis de 25 casos de enfermedad hemolítica tratados con exsanguinotransfusión - Loría, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 1956)
1. Se hace una breve reseña sobre las ventajas de la exsanguinotransfusión como tratamiento de la enfermedad hemolítica del recién nacido. 2. Se describe la técnica usada en la exanguinotransfusión. 3.Se presentan 25 casos de enfermedad hemolítica del recién nacido, debidos 12 de ellos a incompatibilidad Rho y hr', uno de etiología no determinada y 12 a incompatibilidad ABO. 4. La mortalidad en los 25 casos con el tratamiento de exsanguinotransfusión ha sido de 8 por ciento.