Trunk and stem canker of coffee trees - Echandi, Eddie (Universidad de Costa Rica, 1955)
El A. encuentra por primera vez en Costa Rica C. fimbriata como agente causal de la "llaga macana" del cafeto. La enfermedad se caracteriza por clorosis, defoliación y, eventualmente, muerte de los tallos, ramas y de la planta misma. El hongo también produce una llaga con decoloración pardo-rojiza del leño. El hongo inoculado experimentalmente determinó lesiones típicas. Las observaciones efectuadas parecen indicar que la enfermedad ha existido en las principales regiones cafetaleras desde hace mucho tiempo, atacando principalmente plantas viejas.