Tumores subungueales - De Girolami, Ettore (Universidad de Costa Rica, 1954)
Los autores presentan siete casos de tumores subungueales de los cuales cinco benignos y dos malignos. Se considera muy importante para el diagnóstico de los tumores benignos la falta del desarrollo de la tumoración en relación con el período de evolución y la presencia del dolor, sobre todo cuando hay pigmentación subungueal. En los tumores malignos la presencia de traumatismo en la historia del paciente, la falta del dolor y la presencia de pigmento son factores indispensables para el diagnóstico. Se hacen algunas consideraciones referentes a la terminología correcta que se debe usar en los tumores pigmentados y se indica el tratamiento a seguir en todos estos casos.