Fiebre amarilla en niños menores de doce años - Romero, A. (Universidad de Costa Rica, 1954)
1. Se hace un somero análisis de los 16 casos de fiebre amarilla en niños menores de 12 años observados en el Servicio de Infecto-contagiosos del Hospital San Juan de Dios, durante la epidemia de 1951-52 en Costa Rica. 2. Se hace notar la baja mortalidad (6,2%) en niños en relación a la observada en adultos (27,4%). 3. Se hace notar que la sintomatología en niños fue la misma encontrada en adultos, aunque con menos intensidad y con la única diferencia de que en ninguno de los 16 casos se observó una ictericia o subictericia clínica. 4. Se hace notar la benignidad de la fiebre amarilla en niños y se presenta, resumida, la observación de un caso grave que curó relativamente muy rápido.