Ascaridiósis hepática y de las vías biliares. Estudio de cinco casos anatomo-clínicos - Céspedes, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 1953)
La infestación por Ascaris lumbricoides, es naturalmente una helmintiasis del intestino delgado humano, previa realización del cicló de Loas. Sin embargo, en raras oportunidades, ocurren localizaciones atípicas. En la presente comunicación nos ocuparemos de cinco casos de ascaridiosis, mortales, con importante localización de parásitos en las vías biliares extra e intrahepáticas.