La cromoblastomicosis en Costa Rica - Romero, A. (Universidad de Costa Rica, 1953)
Se presenta una rápida revisión de los cuatro casos costarricenses de cromoblastomicosis publicados hasta la fecha. Luego se hace el estudio comparativo de treinta casos más, que pudieron ser confirmados desde el punto de vista micológico, por la presencia del parásito en las lesiones. Se sugiere una clasificación de las diversas formas clínicas, haciendo una revisión de las dos anteriormente propuestas. Se observa que la cromoblastomicosis en Costa Rica no presenta particularidades con respecto a lo reportado en otros países americanos.