A survey of three Costa Rican communities for intestinal parasites - Hunter, George W., III (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se practicaron 848 exámenes de heces, observando una única muestra, en personas de tres comunidades rurales de Costa Rica: Paracito, El Naranjo y Palmira, El examen por la técnica de sedimentación de éterformol reveló 7 especies de helmintos y 11 de protozoarios. Más del 95% de las personas examinadas estaban parasitadas, 83.5% con gusanos y 86 % con protozoarios, T. Irichura, A. lumbricoides y anquilostomas, fueron los gusanos más prevalentes. Se encontró E. histolytica en alrededor de 40 % de las personas, mientras que G. lamblia apareció en el 21.7%. Dientamoeba fragilis no apareció en ningún caso posiblemente debido a los métodos usados.