On a new species of the genus Spinometra Mehra, 1931 (Plagiorchiidae: Astiotrematinae) - Dwivedi, M. P. (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se describe la nueva especie de tremátodo Spinometra gigantica, que parasita el intestino delgado de la tortuga de agua dulce, Cyclemys amboinensis, de la India. Se da una nueva diagnosis genérica y una clave para diferenciar a las especies válidas.