On birds from northern Colombia - Haffer, Jürgen H. (Universidad de Costa Rica, 1965)
Esta publicación se basa principalmente en el estudio de una colección de aves hechas por el primero de los autores en colaboración con el Sr. Donald A. Beattie, en la porción del noroeste de Colombia, correspondiente a la Serranía de San Jerónimo y sus alrededores, de acuerdo con el área indicada en el mapa. Por tratarse de una zona en donde la avifauna está pobremente estudiada, muchos de los registros allí consignados establecen ampliaciones de área considerable. Además, y en los casos en que ha parecido aconsejable, se han adicionando notas de orden sistemático o ecológico.