Trematoda Rudolphi, 1808 de peces marinos del litoral mexicano del Golfo de México y del Mar Caribe. I - Caballero y Caballero, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se colectaron numerosos ejemplares de un Aspidogastridae Poche, 1907 en el intestino y ciegos intestinales de peces marinos comestibles, de la playa norte del puerto de Tuxpan, Veracruz, México. Atendiendo a la semejanza estructural de estos ejemplares con los especímenes estudiados por E. W. Lintan y otros helmintólogos estadounidenses llegamos a la conclusión que se trata de Lobatostoma ringens (Linton, 1907) Eckmann, 1932.