A Sporozoan Parasite of Triatoma rubida uhleri - Bice, David E. (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se reporta el hallazgo de un esporozoario en el intestino de 9 ejemplares de Triatoma rubida uhleri de un total de 451. Los insectos fueron capturados en nidos de ratas Neotoma albigula cerca de Tucson, Arizona, U.S.A. Se discute la posibilidad de que el parásito corresponda a Hepatozoon triatomae (Osimani, 1942) Reichenow, 1953, y de que el huésped vertebrado del esporozoario sea la lagartija Sceloporus magister.