Identificación del virus del mosaico del maíz, un rhabdovirus, en Costa Rica - Rivera, C. (Universidad de Costa Rica, 1994)
El rhabdovirus conocido como virus del mosaico del maíz fue identificado asociado a plantas de maíz que presentaban en el campo, enanismo y bandas cloróticas contínuas, uniformemente distribuidas en la lámina foliar. En cortes ultrafinos de tejido foliar de estas plantas se observaron por microscopía electrónica particulas virales baciliformes con envoltura, de diferentes tamaños dependiendo de su grado de desarrollo. Por el método serológico de inmunodifusión doble en agar, se identificó este virus como el virus del mosaico del maíz.