Morfología de las estructuras reproductoras y germinación de nueve especies forestales nativas de Costa Rica - Moreira G., Ileana (Universidad de Costa Rica, 1994)
Los estudios morfológicos de las especies permiten conocer algunos aspectos básicos que son fundamentales para comprender el comportamiento de las mismas y su posterior manejo.El presente trabajo describe la morfología de flores, frutos y semillas, así como la germinación y otros aspectos de nueve especies forestales de las zonas bajas de Costa Rica (0-1200 m.s.n.m) y fue colectado en la zona Atlántica y Región Huetar Norte del país. Las especies estudiadas fueron Callophylum brasiliensis (Guttiferae), Cordia alliodora (Boraginaceae), Goethalsia meiantha (Tiliaceae), Hieronyma oblonga (Euphorbiaceae), Stryphnodendrom microstachyum (Leguminosae), Terminalia amazonia (Combretaceae), Vochysia guatemalensis (Vochysiaceae), Vochysia ferruginea (Vochysiaceae), Zanthoxylum mayanum (Rutaceae).Se colectaron estructuras reproductoras (frutos, flores y semillas) para ser analizadas en fresco, en microscopia de luz y electrónica.