Bionomia de pequenos mamíferos em Boracéia - Carvalho, Cory T. de (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se presentan algunas observaciones de campo sobre roedores, obtenidas en la Estación Biológica de Boraceia Sao Paulo, Brasil entre julio, 1963 y setiembre, 1964 (12 períodos de captura, pero sólo 7 por el autor). Los períodos de mayor actividad fueron el 1° y el 2°, 1963, Y el 79, 1964. En líneas de trampas en una parcela de bosque intacto en la Estación, a unos 14 km S. de Salesopolis, se hizo un total de 364 capturas. Se marcaron los animales por muescas en las orejas y amputaciones en los dedos.El total de 30 trampas en una red de 5-6 líneas sobre 2400 a 6500 m2 de area, esparcidas a 10, 15 y 20 m, dio 76 roedores en 353 capturas y 56 días. Se describe y analiza el área, los cebos y rutina de captura, los métodos, condiciones meteorológicas, mortalidad en las trampas, ectoparásitos, peso, proporción de sexos, y la actividad de los animales.