Phlebotomus de El Salvador (Diptera, Psychodidae), II. Observaciones sobre su biología con especial referencia a P. longipalpis - Rosabal, R. (Universidad de Costa Rica, 1965)
Las investigaciones llevadas a cabo en El Salvador demuestran que en el área estudiada, la especie de flebótomo más frecuente es el P. longipalpis. Un 86,8% del total de flebótomos capturados corresponden a esta especie. Asimismo se ha encontrado que las rocas grandes constituyen el "habitat" preferido por el P. longipalpis. Se aportan otros datos, sobre biología de los flebótomos con especial referencia a P. longipalpis.