Phytochemical Screening of Costa Rican Plants: Alkaloid Analysis II - Sáenz R., José A. (Universidad de Costa Rica, 1965)
Se analizaron por alcaloides tanto en la capa ácida (bases terciarias) como en la alcalina (ba es cuaternarias) un total de 57 plantas de Costa Rica. Se reporta por primera vez el análisis cualitativo positivo de alcaloides de 8 de las especies mencionadas en este trabajo.