Sobre una mutación del color del ojo en Rhodnius prolixus Stal, 1852, (Hemiptera, Reduviidae) - Rosabal, R. (Universidad de Costa Rica, 1966)
Se refiere el hallazgo de un mutante de ojos rojos en Rhodnius prolixus. Cruzamientos realizados demuestran que este carácter es recesivo. No hay evidencia de que pueda estar ligado al sexo. Se demustra que el mutante puede ser infectado por el S. cruzi. Se designará esta estirpe mutante "R.O.R.".