On a new species of Haplocaecum Simha, 1958, (Trematoda, Digenea) from a water snake Tropidonotus piscator - Dwivedi, M. P. (Universidad de Costa Rica, 1966)
Se describe una nueva especie de Haplocaecum Simha, 1958, H. proctophorum, de la culebra de agua Tropidonotus piscator de la India. La nueva especie se caracteriza principalmente por terminar su único ciego en un ano. Se enmienda la diagnosis genérica para tomar en cuenta las peculiaridades de esta especie, y se ofrece una clave para el género Haplocaecum.