Studies on Trypanosoma cruzi isolated in the United States: A Review - Kagan, Irving G. (Universidad de Costa Rica, 1966)
Los autores revisan la literatura sobre Trypanosoma cruzi en los Estados Unidos. En ese país se han encontrado 9 especies de triatóminos y 14 especies de mamíferos infectados con T. cruzi. Se discuten asimismo los estudios serológicos realizados en humanos. La epidemiología de las infecciones en los Estados Unidos difiere de la de otros países del continente debido a que los insectos son fundamentalmente extradomiciliares y no siempre defecan cuando se alimentan en ei mamífero. Se revisa y se estudia la infectividad y patogenicidad de las cepas de T. cruzi de animales. La mayoría de las cepas son avirulentas para ratones. Asimismo, las características culturales de las cepas y el curso de la infección en el ratón han sido observadas, notándose diferencias entre las mismas. Estudios inmunológicos han demostrado que una cepa norteamericana avirulenta proteje a los ratones contra una cepa sudamericana que produce infección mortal. Por medio de la prueba de hemaglutinación indirecta, no fue posible mostrar diferencias entre las diversas cepas. Otros experimentos demostraron la acción supresora de la infección por T. cruzi en el desarrollo de cáncer mamario en ratones hembras, por comparación estadística con los ratones testigos. No se ha determinado la base de tal acción protectora. El T. cruzi se encuentra con cierta frecuencia en animales principalmente en el Sur de los Estados Unidos. No se ha demostrado aún si la infección humana produce síntomas bien definidos de enfermedad de Chagas como en otros países.