The Incidence of Trypanosoma cruzi in Triatoma of Tucson, Arizona - Bice, David E. (Universidad de Costa Rica, 1966)
Ejemplares de Triatoma rubida uhleri y de T. protracta fueron recogidos y examinados para determinar los porcentajes de infección, con Trypanosoma cruzi, principalmente en cuevas de ratas cerca de Tucson, Arizona. De 657 T. rubida uhleri y T. protracta examinados, 65 (9.9 por ciento) estaban infectados. Considerando cada especie individualmente se nota una infección más alta en T. protracta (19.5 y 7.5 por ciento respectivamente). Sin embargo, un número mayor de T. rubida uhleri fue observado en el campo. En una de las áreas se encontró una infección significativamente más alta: 19.2 por ciento en comparación a 2.9 por ciento para todas las demás áreas juntas.Se observó una relación estacional para los diversos estadios de T. rubida uhleri durante el año. Los adultos se observaron en mayo y junio; 19, 29, 39 y 4° estadios se encontraron durante el verano, y a finales de setiembre la mayor parte de los ejemplares correspondían al 5° estadio. Estos mudaron en la primavera a adultos.