Nota preliminar sobre algunos Siphonaptera de Costa Rica - Barrera, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 1966)
La colección de Siphonaptera del finado Dr. Alfonso Dampf. catedrático de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, I. P. N., pasó casi por completo, a su muerte, al Instituto de Salubridad y Enfermedades Tropicales de la Secretaría de Salubridad y Asistencia, en la Ciudad de México. Sólo unos cuantos tubos, con ejemplares secos primitivamente preservados en alcohol, quedaron en su antiguo laboratorio; de éste pasaron al del suscrito en la misma Escuela Nacional de Ciencias Biológicas. A dicho proyecto será incorporado el material que nos ocupa para que, al lado de series más o menos largas, se puedan establecer las diferencias subespedficas que pudieran existir. Por ello, en esta ocasión sólo se hacen observaciones generales sobre cada especie.