Phytochemical Screening of Costa Rican Plants: Alkaloid Analysis. III - Sáenz R., José A. (Universidad de Costa Rica, 1967)
Se analizaron por alcaloides tanto en la capa ácida (alcaloides terciarios) como en la alcalina (alcaloides cuaternarios) un total de 53 especies de plantas de Costa Rica. Se comunica por primera vez el análisis cualitativo positivo de 14 de las especies mencionadas en este trabajo.