Generalized Histoplasmosis in El Salvador, C. A. A report of 13 cases in children under two years of age - Trejos, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 1967)
Se relatan las características de 13 casos de histoplasmosis generalizada en niños de menos de 18 meses, oriundos todos de El Salvador. De estos casos, en 8 el diagnóstico fue microscópico por hallazgo del hongo en tejidos; de 4 se obtuvieron cultivos (2 durante la vida y 2 durante la autopsia) y en el último, que no se pudo autopsiar, el diagnóstico se hizo por hallazgo del hongo en material de punción y por cultivo. Estos casos, que aparecieron entre 1951 y 1965 indican una alta prevalencia de la enfermedad en El Salvador.