Contribuciones a la Pteridología costarricense. I. Nuevas especies - Gómez P., Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 1969)
Se comunica el hallazgo y las descripciones de cuatro nuevas especies de criptógamas vasculares de Costa Rica. Las nuevas especies comprenden tres filicíneas: Hymenophyllum (Sphaerocionium) saenzianum, Thetypteris villana, Polypodium (Goniophlebium) rodriguezianum; y una isoetácea: Isoëtes tryoniana. Se discuten las afinidades de las nuevas especies.