A double metacercarial infection in an Indian fresh water fish, Heteropneustis fossilis (Bloch) - Chakrabarti, K. K. (Universidad de Costa Rica, 1969)
Se encontró una especie nueva de metacercaria estrigeida, Tetracotyle muscularis en un pez de agua dulce de la India, Heteropneustis fossilis (Bloch). Los quistes metacercariales estaban metidos en el tejido subcutáneo del huésped. La metacercaria se caracteriza principalmente por tener su cuerpo espinoso dividido en dos partes, anterior y posterior; por tener la ventosa oral mayor que la ventral; y por tener el testículo posterior en forma de H.