A First Report of Fossil Fern-like Pteropsida from Costa Rica - Gómez P., Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 1968)
Se comunica en forma preliminar el hallazgo de pterópsidas filicoides en los depósitos del Terciario Medio o Superior de la región sudoeste central de Costa Rica. Se describen con detalle las formas estudiadas y, aunque no se discute en el presente estudio la posición taxonómica de las plantas involucradas, se notan ciertas afinidades con los géneros Pecopteris y Mixoneura del Paleozoico y las especies bipinadas del género Thelypteris actuales, en el caso de uno de los fósiles. La investigación bibliográfica indica que se trata de un primer hallazgo de este tipo en el territorio costarricense.