Monogéneos de peces II. Reporte de tres especies de Monogenea parásitas de las branquias de Caranx hippos del Pacífico mexicano y redescripción de Zeuxapta seriolae (Meserve, 1938) Price, 1962 - Lamothe-Argumedo, Rafael (Universidad de Costa Rica, 1968)
Se redescribe Zeuxapta seriolae (Meserve, 1938) Price, 1962, colectada en las branquias de Caranx hippos de la Bahía de Zihuatanejo, Gro., México, y se le compara con Z. japonica (Yamaguti, 1940) Yamaguti, 1963; se señala un nuevo huésped y una nueva localidad, comunicándose por primera vez su presencia como parásito de peces de la costa del Pacífico de México.Se reportan dos especies más de monogéneos que parasitan las branquias de Caranx hippos: Pseudomazocraes monsivaisae Caballero & Bravo, 1955 de Puerto Escondido, Oaxaca, y Protomicrocotyle manteri Bravo, 1967 de Salina Cruz, Oaxaca, México, así como dos nuevas localidades en México.