Una nueva especie del género Peltapteris Link de los Andes peruanos - Gómez P., Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 1970)
Se describe una nueva especie del género Peltapteris Link: P. peruviana Gómez nov. sp., procedente de una localidad andina de Cuzco, Perú. La nueva especie es afín a Peltapteris tripartita (Hooker et Grev.) Morton, del Perú y Ecuador y por sus características morfológicas se puede considerar como un eslabón entre los géneros Elaphoglossum Schott ex J. Sm., y Peltapteris Link. La nueva especie es endémica de Perú y aparentemente de rara ocurrencia.