Helmintos de peces del Pacífico mexicano. XXIX. Descripción de dos monogéneos nuevos de la familia Capsalidae Baird, 1853, subfamilia Benedeniinae Johnston, 1931, de Baja California - Bravo-Hollis, Margarita (Universidad de Costa Rica, 1970)
Se describen dos monogéneos nuevos de la familia Capsalidae Baird, 1853, subfamilia Benedeniinae Johnston, 1931, de las branquias de peces de Baja California México. El Primero, Neobenedenia pacifica sp. n. de las branquias de Mugil cephalus L. de La Paz, considerado como especie nueva, fundamentalmente, por la forma sagitada del primer par de macroganchos (humuli) del opistohaptor.El segundo, N. longiprostata sp. n., de las branquias de un serránido no determinado, de la Isla Rasa, Golfo de California, que difiere de todas las especies del género por la extremada longitud de los canalículos prostáticos, los cuales siguen a las ramas cecales primarias, secundarias y terciarias hasta el extremo posterior del cuerpo pero sin entrar al opistohaptor.