Phytochemical screening of Costa Rican plants: Alkaloid analysis. IV - Sáenz R., José A. (Universidad de Costa Rica, 1970)
Se analizó por alcaloides, tanto en la capa ácida (alcaloides terciarios) como en la alcalina (alcaloides cuaternarios), un total de 72 especies de plantas de Costa Rica. Se comunica por primera vez el análisis cualitativo positivo de 16 de las especies mencionadas en este trabajo.