Influence of temperature upon the respiration rate of pre-zoeal and zoeal stages of Pachygrapsus crassipes Randall - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1970)
Estudios fisiológicos de la influencia de la temperatura en la respiración de los estados de prezoea y zoea en Pachygrapsus crassipes demuestran un aumento en el consumo de oxígeno con aumento en la temperatura y sugieren la posibilidad de compensaciones fenotípicas ontogenéticas.