First zoeal stage of Pachygrapsus crassipes Randall - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1970)
Estudios morfológicos en el primer estado larval del cangrejo Pachygrapus crassipes demuestran la existencia de diferencias estructurales, especialmente en relación con la presencia o ausencia de espinas laterales en el caparazón, la estructura de las antenas, y el número y posición de las vellosidades más gruesas (cerdas). Estas diferencias se confirman al comparar a P. crassipes con otros miembros de la familia, especialmente con los géneros Hemigrapsus, Sesarma, Planes y P. marmoratus.