Contribución al conocimiento de los nemátodos que parasitan a los reptiles de México. II. Sobre una nueva fisalóptera parásita de iguánidos (Sceloporus torquatus torquatus Wiegmann, 1828) - Caballero R., Guillermina (Universidad de Costa Rica, 1971)
Se describe una nueva fisaloptera, Skrjabinoptera (Didelpbysoma) scelopori, parásita del iguánido Sceloporus torquatus torquatus Wieg., 1828. Difiere de las especies conocidas hasta el presente en la posición de las papilas cervicales y del poro excretor, forma de la bolsa caudal, número y disposición del sistema papilar, arreglo de las placas cuticulares de la superficie ventral de la bolsa caudal y longitud de las espículas.