Notas sobre carófitos de Costa Rica. II - Gómez P., Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 1971)
Con dos especies de Nitella, N. cernua y N. turcata, cuyo hallazgo se comunica, se conocen en Costa Rica siete especies de carofíceas distribuidas en dos géneros: Chara y Nitella. Son más abundantes las especies de Nitella que las de Chara. Se presenta una clave para los carófitos costarricenses en particular, y los centroamericanos en general, conocidos a la fecha.