Gyromitra chirripoensis nov. sp. - Gómez P., Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 1972)
Se comunica el hallazgo y descripción de una nueva especie de disco micete operculado perteneciente al género Gyromitra Fries, proveniente de las vecindades del páramo de Chirripó Grande, Talamanca. La nueva especie, que pertenece al complejo de Gyromitra gigas (Krombh.) Quél., presenta cierta afinidad con G. ambigua (Karst.) Harmaja.