Determinación taxonómica de la especie Chaetium bromoides (Presl) Benth basada en el estudio anatómico - Montiel, Mayra B. (Universidad de Costa Rica, 1972)
El presente estudio es una pequeña contribución al conocimiento y determinación taxonómica, desde el punto de vista anatómico y morfológico, de Chaetium bromoides (Presl) Benth., conocido en Costa Rica como setilla, especie herbácea distribuida en las zonas templadas de Costa Rica, el resto de Centro América y México. No existía anteriormente ningún trabajo sobre la anatomía de esta planta, razón por la cual se estudiará con base en los métodos modernos de anatomía y taxonomía en gramíneas, los cuales dan una visión amplia para poder determinar la posición taxonómica de la especie.