Contribuciones a la Pteridología costarricense. II. Plantae novae vel minus cognitae - Gómez P., Luis D. (Universidad de Costa Rica, 1972)
Se describen cuatro nuevas especies del género Elaphoglossum Schott ex J. Sm.: E. eludens, E. leporinum, E. fournieranum y E. valerianum. Se comunica el hallazgo de cuatro nuevas especies de la flora pteridológica costarricense; Bommeria pedata Fourn., Trichomanes (Didymoglossum) petersii Gray, Tirchomanes (D.) gourlianum Grev., Woodwardia radicans (L.) Smith, previamente conocidas sólo de América del Norte o del Sur, y la reaparición del bigénere escasísimo Pleuroderris michleliana (Eaton) Maxon.